КАСКО
724 047
ОСАГО
1 291 456
Кбм
2 379 296
Кбм
216 064
ДКП
21 707

20 938

Изменения в штрафах 2015

Краткий обзор изменений в штрафах ГИБДД в 2015 году и проверка штрафов онлайн.

Изменения в штрафах 2015

Предлагаем краткий обзор изменений в штрафах ГИБДД в 2015 году: здесь и суровое наказание для пьяных водителей, и нюансы последствий превышения скорости, и многое другое.

Штраф за управление машиной в нетрезвом виде увеличили. Если нарушение зафиксировано впервые, водителя лишают удостоверения и права водить автомобиль (до 2 лет), а также обязывают заплатить 30 тысяч рублей штрафа. Если нарушение повторное, предусмотрен штраф 300 тысяч рублей, а также лишение свободы до двух лет.

Если водитель допустил превышение 20-40 километров в час, предусмотрен минимальный штраф - 500 рублей. Превышение скорости 40-60 километров в час влечет штраф 1000-1500 рублей, 60-80 километров в час – 2000-2500 рублей, или же лишение прав на протяжении 4-6 месяцев. Максимальный штраф – 5000 рублей, либо запрет управлять автомобилем на 6 месяцев, положены за превышение скорости, начиная от 80 километров в час.

В случае, если скорость превышена повторно (при условии, что превышение в пределах 60 километров в час), предусмотрены аналогичные штрафы. Превышение водителем скорости, которое составило больше 60 километров в час ведет к наложению штрафа 5000 рублей (в случае автоматической фиксации нарушения) или лишению права управлять авто на год. Повторный отказ водителя от медицинского освидетельствования влечет уголовную ответственность.

Также уголовная ответственность предусмотрена для тех, кто уже был лишен прав – и допустил вождение авто в пьяном виде в период действия запрета. Предусмотрен также штраф до 300 тысяч рублей.

Штраф 1000 рублей грозит не оформившим происшествие по европротоколу в рамках ОСАГО автомобилистам – участникам ДТП без пострадавших, если они не освободят проезжую часть (при условии, что их автомобили препятствуют движению других ТС). Этот штраф актуален с июля 2015 года.

Штраф – предусмотрен и для инспекторов ГИБДД либо сотрудников службы эвакуации (20 тысяч рублей) – если они отказали водителю в возможности забрать свой автомобиль до того как эвакуатор с транспортным средством начнет движение.

С водителей, которые незаконно занимают парковочные места для инвалидов, взимают штраф 5000 рублей. Транспортное средство в таких случаях подлежит эвакуации.

При недостаточной глубине рисунка протектора («лысой» резине) водитель рискует не отделаться предупреждением, а заплатить штраф 500 рублей. Лимит глубины протектора, существующий с января 2015 года, для зимних шин – 4 мм, а для летних – 1,6 мм.

Столько же заплатит пешеход, не имеющий светоотражателей на одежде, если он передвигается по обочине или пересекает дорогу – это касается загородной проезжей части. Такой штраф актуален с июля 2015 года.

 Полный перечень штрафов вы можете найти в нашей таблице штрафов ГИБДД

  Вы можете проверить задолженность по штрафам онлайн прямо на нашем портале.

Что еще почитать ?

Что нужно знать о страховке «Мультидрайв»?

Что нужно знать о страховке «Мультидрайв»?

Прежде чем купить полис КАСКО, владелец транспортного средства должен учесть множество нюансов, в числе их – количество лиц, у которых есть допуск к управлению авто.

От чего зависит цена туристической страховки?

От чего зависит цена туристической страховки?

Несмотря на то, что стандартный пакет страховых услуг для туристов давно сформирован, возможность менять его на свое усмотрение всегда остается актуальной.

Когда обнуление КБМ по ОСАГО законно?

Когда обнуление КБМ по ОСАГО законно?

Скидка по ОСАГО иногда может быть отменена ошибочно. Бывают проволочки, связанные с заменой водительского удостоверения. Если страхователь не уведомил страховщика о такой замене документа, в результате есть вероятность случайной отмены скидки. В то же время, есть законные основания для отмены скидки – и о них стоит знать

-->

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 216 064 Кбм

Купить ОСАГО онлайн

Оформите электронный полис ОСАГО без дополнительных услуг для любого региона РФ за 1 минуту.

ЕОСАГО для агентов

Онлайн сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО для страховых агентов. Удобная панель управления. 6 страховых компаний. Вознаграждение до 1500 рублей.