КАСКО
718 942
ОСАГО
1 465 095
Кбм
2 266 660
Кбм
41 131
ДКП
3 895

8 592

Отказ в выплате признан необоснованным

09.04.2018
Верховный суд РФ вновь защитил интересы страхователя. На сей раз поводом для судебного разбирательства стал отказ в выплате по ОСАГО, полученный автовладельцем от компании «Зетта Страхование». В данной компании была застрахована гражданская ответственность владельца ТС, которое было повреждено вследствие ДТП.

Основанием для отказа стал тот факт, что отправленные по почте необходимые документы страховщик не получил. Курьером было отмечено, что адресат отказался получать данное отправление. После отказа адресата получить письмо с заявлением и прилагаемыми документами по истечении срока хранения «Почта России» вернула его отправителю.

Волжский городской суд частично удовлетворил требования автовладельца, после чего в Волгоградский областной суд были поданы апелляционные жалобы обеими сторонами. Жалоба страхователя не нашла удовлетворения. Суд счел, что автовладелец должен был найти иной способ обращения в страховую компанию, помимо почтового отправления. В частности – потому, что на письме, которое вернула почта, отсутствовало письменное свидетельство представителя страховой компании об отказе в получении письма.

Последовавшая кассационная жалоба автовладельца в ВС была удовлетворена, поскольку суд высшей инстанции счел отправленное письмо не полученным по вине страховой компании. Было отмечено, что автовладельцем соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Дело направили на новое рассмотрение.

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 41 131 Кбм

Собираетесь в отпуск?

Рассчитайте и оформите полис страхования выезжающих за границу