КАСКО
718 942
ОСАГО
1 465 095
Кбм
2 266 660
Кбм
41 131
ДКП
3 895

8 592

Заниженная цена запчастей: грядут ли суды?

01.04.2018
После того как Верховным судом РФ стоимость запасных частей, указанная в справочниках РСА, была признана заниженной без оснований, специалисты в области автострахования не исключают начала многочисленных судебных тяжб ради возврата недоплаченной страховыми компаниями разницы. Вопрос о вероятном росте числа потребительских исков подняли страховые юристы.

Примечательно, что Верховным судом не было уточнено, на какие суммы стоимость запчастей в справочниках РСА была занижена – а следовательно, как полагают некоторые специалисты в области автомобильного страхования, сравнение сумм выплат и указанных в справочниках цен будет уделом потребителей и их юристов. Будут ли иметь успех такие иски в судах, зависит от многих факторов, в том числе и от формулировки требований. Так, некоторые юристы считают перспективными для страхователей судебные тяжбы с рассмотрением оговоренной ситуации как неосновательного обогащения страховых компаний.

В числе важных замечаний, высказанных страховыми юристами, стоит отметить тот факт, что справочники РСА не были признаны недействительными, а если в них будут внесены какие-либо изменения, то действие таковых начнется лишь с момента внесения. Также было отмечено, что пересчет выплат был бы возможен лишь в связи с пересчетом страховых премий за минувшие годы, поскольку увеличение покрытия возможно лишь с соответствующим обеспечением рисков.

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 41 131 Кбм

Собираетесь в отпуск?

Рассчитайте и оформите полис страхования выезжающих за границу