КАСКО
724 062
ОСАГО
1 330 955
Кбм
2 379 358
Кбм
216 399
ДКП
23 517

21 169

Агентов тоже хотят штрафовать за навязывание доп. услуг

30.10.2015

В настоящее время штраф за отказ в оформлении полиса обязательной "автогражданки" составляет 50 000 рублей и может быть наложен на должностных лиц страховых компаний. Авторы поправок (проект внесен рядом депутатов от "Единой России") предлагают также штрафовать юридических и физический лиц - страховых агентов. 

По мнению депутатов за подобные нарушения следует накладывать штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей на юридический лиц и 5 тысяч рублей - на физических.

Большое количество полисов ОСАГО оформляется при посредничестве страховых агентов и сотрудников брокеров, которые не являются должностными лицами страховщика. Пользуясь этим, они могут навязывать дополнительные услуги и полисы без угрозы быть оштрафованными в рамках действующего законодательства.

Стоит отметить, что в большинстве случаев навязывание дополнительных услуг со стороны агента происходит не по его инициативе, а диктуется самой страховой компанией. Часто агент поставлен в жесткие рамки - страховщик отказывает в выдаче полисов, если агент не приносит вместе с оформленными полисами ОСАГО определенное количство "навязанных полисов". Если агент не выполняет план по "кросс-продажам", ему просто не выдают новые бланки. Иными словами он не может не навязывать дополнительные услуги, в противном случае агент останется без работы. 

Сможет ли агент в таком случае переложить штраф на страховую компанию? Вопрос остается без ответа.

По информации: Агентство страховых новостей (АСН)

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 216 399 Кбм

Купить ОСАГО онлайн

Оформите электронный полис ОСАГО без дополнительных услуг для любого региона РФ за 1 минуту.

ЕОСАГО для агентов

Онлайн сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО для страховых агентов. Удобная панель управления. 6 страховых компаний. Вознаграждение до 1500 рублей.