КАСКО
724 062
ОСАГО
1 330 957
Кбм
2 379 358
Кбм
216 399
ДКП
23 517

21 169

РСА планирует блокировать сайты, продающие поддельные полисы ОСАГО

03.11.2015

Эксперты оценивают оборот поддельных полисов в 1 миллион штук, что составляет около 2% от всего объема реализуемых полисов. 

РСА планирует провести работу по удалению из поисковой выдачи тех сайтов, которые предлагают подобные услуги, а также блокировать сообщества в социальных сетях.

К работе также планируется подключение правоохранительных органов, с целью выявления и и привлечения к ответственности владельцев подобных ресурсов.

По мнению президента РСА Игоря Юргенса, поддельные бланки очень сложно отличить от оригинальных, и автомобилисты не всегда знают о том, что купили поддельный полис. 

В то же время ряд автовладельцев сознательно покупают "левые" полисы с целью экономии. Такой полис стоит от одной до двух тысяч рублей, что значительно дешевле, чем покупать настоящий полис. Оборот теневого бизнеса по продаже полисов ОСАГО может исчисляться сотнями миллионов рублей.

Однако подобные сайты часто рекламируются не только в интернете, а также "оффлайн", через недобросовестных страховых агентов. Один из наших пользователей прислал в редакцию портала фотографию растяжки, которая провисела на Дмитровском шоссе в г. Москве почти неделю, пока власти не отреагировали на жалобу, поданную с помощью портала госуслуг.

Такая растяжка, рекламирующая поддельные полисы ОСАГО, провисела неделю на одном из самых оживленных шоссе Москвы.

osago 

Также остается открытым вопрос, каким образом РСА планирует бороться с настоящими полисами, изготовленными на Госзнаке, но числящимися утраченными или испорченными? Часто полисы страховых компаний, лишенных лицензии попадают в теневой оборот.

Проверить подлинность полиса ОСАГО вы можете на нашем сайте.

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 216 399 Кбм

Купить ОСАГО онлайн

Оформите электронный полис ОСАГО без дополнительных услуг для любого региона РФ за 1 минуту.

ЕОСАГО для агентов

Онлайн сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО для страховых агентов. Удобная панель управления. 6 страховых компаний. Вознаграждение до 1500 рублей.