КАСКО
723 863
ОСАГО
703 325
Кбм
2 373 993
Кбм
169 115
ДКП
9 433

12 487

Трудности е-ОСАГО: если полис не пришел

18.09.2017
В середине лета на сайте РСА началась работа системы е-ОСАГО Гарант, и представителям страховых компаний уже приходится выполнять «работу над ошибками». Главным поводом для нареканий от пользователей системы стали случаи, когда после списания денежных средств с карт страхователей на указанный электронный адрес оплаченные полисы так и не приходят.

Часть клиентов страховщиков, таким образом, были вынуждены ждать получения электронного полиса на протяжении нескольких дней либо недель. Вместо автоматического отправления (предоставления в личном кабинете) документа по факту оплаты, его в ручном режиме отправляют представители страховой компании.

Имеются случаи отмены транзакций и аннулирования виртуальных договоров. В РСА отмечают, что денежные средства резервируются и при наличии указанной проблемы полис отправляют вручную. В противном случае, если страхователь не получил полис до начала срока страхования, тогда проект договора аннулируют с последующим возвратом денег.

По сведениям РСА, уже оформлено более ста тысяч полисов по системе е-ОСАГО Гарант. В числе тех, кто столкнулся с проблемами при попытке купить полис ОСАГО посредством данной системы, оказались клиенты «Ренессанс Страхования», «РЕСО-Гарантии» и ВСК.

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 169 115 Кбм

Купить ОСАГО онлайн

Оформите электронный полис ОСАГО без дополнительных услуг для любого региона РФ за 1 минуту.

ЕОСАГО для агентов

Онлайн сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО для страховых агентов. Удобная панель управления. 6 страховых компаний. Вознаграждение до 1500 рублей.