КАСКО
716 384
ОСАГО
1 464 824
Кбм
2 225 098
Кбм
19 413
ДКП
21 829

8 334

Троих страховщиков привлекут к ответственности

30.08.2017
Три известные страховые компании - СПАО «РЕСО-Гарантия», АО «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах» - были признаны Ростовским УФАС России нарушителями норм антимонопольного законодательства. Это решение оставлено в силе Арбитражным судом Ростовской области. Причиной такого решения послужил отказ данных страховщиков в оформлении договоров ОСАГО с физлицами без заключения дополнительных договоров, являющихся по закону добровольными.

Сообщается, что в указанных страховых компаниях ссылались на перебои в работе Интернет, нарушения в работе системы РСА, а также на отсутствие бланков, но без промедления оформляли документы для тех клиентов, которые были готовы заключить дополнительные добровольные договоры.

Такие противозаконные действия в указанных трех компаниях имели место на протяжении нескольких месяцев. Последовавшее обжалование со стороны «СОГАЗ» и «Ингосстрах» решения, принятого Ростовским УФАС России, не принесло результата. Суд и одновременно апелляционная коллегия ФАС России, отказали в удовлетворении жалоб. Предписания Ростовского ФАС России признаны обоснованными, страховщики-нарушители будут привлечены к соответствующей административной ответственности.

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 19 413 Кбм

Собираетесь в отпуск?

Рассчитайте и оформите полис страхования выезжающих за границу