КАСКО
716 384
ОСАГО
1 464 824
Кбм
2 225 098
Кбм
19 413
ДКП
21 829

8 334

ОСАГО не будут привязывать к водителю

11.09.2017
По словам заместителя министра финансов А.Моисеева, Минфин не будет привязывать ОСАГО к водителю вместо привязки к автомобилю, как это предполагалось раньше. Причиной такого решения послужила вероятность наличия разных историй у одного водителя, что зависит от управления определенным авто.

Кроме того, привязка к водителю, если необходим полис ОСАГО, неудобна и в случае с юридическими лицами, в распоряжении которых автопарки и большой штат водителей, не закрепленных за определенным транспортным средством.

Также замминистра отметил, что неверно привязывать автомобили к месту регистрации, поскольку многие транспортные средства с региональными номерами большую часть времени проводят в крупных городах, таких как Москва либо Санкт-Петербург. Предлагается упразднить и коэффициент мощности, поскольку практика показывает, что отсутствует связь между аварийностью авто и его мощностью.

Государственную Думу законопроект о либерализации тарифов ОСАГО внесут после окончания межведомственного согласования. В дальнейшем будет рассмотрена либерализация других видов страхования.

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 19 413 Кбм

Собираетесь в отпуск?

Рассчитайте и оформите полис страхования выезжающих за границу