КАСКО
717 303
ОСАГО
1 464 963
Кбм
2 240 917
Кбм
26 566
ДКП
2 869

8 513

О либерализации тарифа ОСАГО

08.12.2017
Страховые компании заявляют о серьезных потерях: отмечают высокую активность страховых мошенников, деятельность недобросовестных автоюристов и как следствие ущерб, оцененный РСА в 60 миллиардов рублей. Проект Минфина по либерализации тарифов страхования ОСАГО, как считают в союзе, позволит исправить ситуацию. Согласно прогнозам Центробанка, программа либерализации тарифа будет готова к работе в 2018 году, рассчитано ее внедрение на несколько лет.

Согласно предложению РСА, должны быть отменены надбавки к полису ОСАГО, такие как ограничение в допуске за руль, коэффициент стажа (либо возраста), коэффициент территории, а вместо этого предполагаются индивидуальные коэффициенты тарифа. Таким образом, станет возможным прием регулятором от страховых компаний обоснований по выбору тарифа, ограничение цены полиса.

Также страховые компании для начисления НДФЛ стали предоставлять налоговой службе информацию о судебных выплатах по страхованию ОСАГО. В отличие от компенсации морального вреда, а также суммы страхового возмещения, штрафы и неустойки облагаются налогом.

Не устраивает КБМ?

Восстановление скидки по ОСАГО в базе АИС РСА. Работаем по всей России. Исправлено 26 566 Кбм

Собираетесь в отпуск?

Рассчитайте и оформите полис страхования выезжающих за границу