Статистика расчетов
КАСКО: 674 433
ОСАГО: 1 336 624
КБМ: 2 219 597
Наши приложения
Важные новости:
Новое на портале:
  • Расторгнуть ОСАГО

    Калькулятор расторжения полиса ОСАГО при продаже автомобиля
  • Зеленая карта

    Калькулятор расчета стоимости полиса для выезда зарубеж на автомобиле
  • Штрафы ГИБДД

    Проверка штрафов онлайн. Изменения в 2015-2016 годах. Таблица штрафов
Как растут цены на КАСКО
Повышение тарифов КАСКО
Видео о проекте
  • С 2012 года в правила прохождения техосмотра внесены серьезные изменения. Однако до сих пор многие автомобилисты не до конца разбираются в сути вопроса. В данной статье мы разберем случаи, когда прохождение техомотра не требуется.




  • Банк России опубликовал документ, в котором говорится о решении в очередной раз повысить базовые тарифы по ОСАГО. Кроме этого, изменения коснутся некоторых региональных коэффициентов, а также будет расширен тарифный коридор до 20%




  • Для страхового агента не только важно правильно рассчитать стоимость полиса и предложить клиенту оптимальное соотношение цена/качество, но и сделать так, чтобы клиент вернулся к агенту на следующий год. Основной показатель правильности сделанного выбора для клиента – это отсутствие проблем со страховой компанией при наступлении страхового события. В большинстве случаев причиной отказа в выплате является незнание страхователем правил страхования и несоблюдение порядка действий при наступлении страхового события. Изучение правил страхования при оформлении страхового полиса так же важно, как и текст кредитного договора в банке.

     

    На что же надо обратить внимание при заключении договора страхования, чтобы избежать проблем со страховой компанией?




  • В 2014 году среди участников страхового сообщества активно обсуждаются изменения в ОСАГО, касающиеся введения с 01 июля 2015 года электронного полиса обязательной автогражданки.

    В настоящее время полис может быть оформлен только на бумажном бланке. Страховые компании активно лоббируют введение электронного полиса, страховые агенты боятся этого как огня – ведь тогда каждый сам сможет оформить полис на сайте и услуги страховых агентов станут просто не нужны.

    Давайте разберем все плюсы и минусы нововведения, а также поговорим о потенциальных трудностях, которые могут возникнуть в связи с отменой бумажного бланка.




  • 19 сентября 2014 года подписано "Указание Банка России № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств»". 




  • Согласно новым правилам прохождения технического осмотра, действующим в РФ, технический осмотр автомобиля с января 2013 года проверяют не сотрудники ГИБДД, а представители страховой компании. В целом, как свидетельствуют результаты опросов владельцев автомобилей, нововведения обеспечили российским водителям более комфортное прохождение ТО, а также способствовали снижению уровня коррупции в рядах ГИБДД.

    В частности, стоит обратить внимание на такие изменения:




  • 15 октября 2013 года в силу вступили поправки в закон о постановке транспортных средств на учет. Теперь процедура купли-продажи автомобиля стала значительно проще. Старый владелец автомобиля освобожден от не всегда быстрой и порой утомительной процедуры снятия автомобиля с регистрационного учета.

    Как происходит регистрация и купля-продажа подержанного автомобиля?




  • Кредитный бум, охвативший не только российские мегаполисы, но и небольшие города, привел к росту автопарка в разы за последнее десятилетие. В подавляющем большинстве банков одним из условий получения кредита является страхование кредитного автомобиля по КАСКО. В данной статье мы попытаемся осветить основные проблемы, связанные с кредитным страхованием, ответить на наиболее часто возникающие вопросы и дать некоторые рекомендации.




  • В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм» мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА. Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел. Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования.




  • Пользователи нашего калькулятора часто спрашивают: «Почему в системе расчетов я не могу выбрать сигнализацию или спутниковую противоугонную систему – ведь их установка влияет на стоимость полиса КАСКО?»

    Действительно, в каждом калькуляторе КАСКО страховой компании этот пункт присутствует в обязательном порядке. Производители и установщики различных сигнализаций и противоугонных систем в своих рекламных материалах обещают скидки 50-80% на КАСКО при их установке. Но если мы все же решили страховать автомобиль «по полной», нужна ли сигнализация или можно обойтись штатным иммобилайзером? Давайте разберемся.




Наверх